图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
站内检索:
登陆我的图书馆
当前位置: 首页>>本馆概况>>学院新闻>>正文
省测量地理信息学会专家团一行到访我院
2018-04-04 00:00  

受辽宁省教育厅、辽宁省测绘地理信息局和第七届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理信息之星大赛(简称测绘之星大赛)组委会的委托,以辽宁省测绘地理信息学会会长田东林为首的专家团一行6人,于3月31日对我院承办第七届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理信息之星大赛的筹备工作进行了检查和指导。

徐锋教授向专家团介绍竞赛场地情况

专家们对竞赛场地方案提出修改和调整意见

在我院大赛组织工作负责人、建筑工程学院副院长徐锋教授及相关教师的陪同下,专家团对本届大赛的外业竞赛场地和内业竞赛机房进行了现场视察,对我院的竞赛场地选址方案给与了充分肯定,认为该场地可以满足大赛的竞赛要求。专家团同时也对筹备工作细节提出了调整和修改意见。

大赛第二次筹备会议召开

场地视察工作结束后,专家团与我院教师在教学楼2818会议室召开了第七届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理信息之星大赛第二次筹备会议。会上,徐锋教授致欢迎词,并对我院及测绘工程专业的发展和应用型人才培养的情况进行了简要介绍。省专家团对我院测绘工程专业近年来取得的成绩予以给定,对测绘工程专业以应用型人才培养为核心的人才培养方案提出了宝贵的意见和建议。

组委会工作人员汇报竞赛细则和组织情况

测绘工程专业教研室主任马明舟、专业教师李鹏、王松妍、王兴会和文晔分别对本届大赛的测量程序设计竞赛、地图制图竞赛、遥感影像处理及信息提取竞赛、工程测量(测绘类专业)竞赛和工程测量(非测绘类专业)竞赛的竞赛细则和组织情况进行了详细介绍,并提出了筹备工作中出现的问题。省专家团针对主要问题进行了答复,并对大赛细则文件的编写、承办单位介入、及各项竞赛中可能出现的问题提出了宝贵意见和解决预案。

与会专家细致研究竞赛方案

第七届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理信息之星大赛是由辽宁省教育厅、辽宁省测绘地理信息局共同主办,辽宁省测绘地理信息学会和我院共同承办的一项旨在为贯彻党的十九大精神,更好地发挥我省测绘专业特色与优势,培养大学生创新精神和实践能力,为辽宁老工业基地新一轮全面振兴提供人才支持和智力保障的省级高校测绘地理信息领域的最高级别竞赛。

专家团成员与组委会工作人员合影留念

本届比赛更加突出对应用型测绘优秀人才的培养和创造,新增了测量程序设计、地图制图和遥感影像处理及信息提取三个竞赛项目。竞赛内容与行业生产相结合,是检验省内各高校测绘领域应用型人才培养成果的有效手段。

第七届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理信息之星大赛将于今年6月22日至6月24日举行,届时将会有来自我省十六所高校的46支参赛队伍齐聚我校,为争夺省内大学生测绘技术竞技的最高奖项而展开精彩的博弈。

关闭窗口
   
  学院新闻 更多>>
123
· 张立坤老师与我院...
· 第九届蓝桥杯全国...
· 省测量地理信息学...
· 助力同学考研,图...
· 我院举办2018年研...
  常见问题 更多>>
· 问:学生教师分...
· 问:借书证丢失...
· 问:读者遗失了...
· 问:同一读者能...
· 问:发现借书记...
· 问:存包室的钥...
  网站导航
学院主页 | 团委网站
招生录取 | 就业指导
中国国家图书馆 | 大连市图书馆
开发区图书馆 | 大工图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆