图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
站内检索:
登陆我的图书馆
当前位置: 首页>>本馆概况>>学院新闻>>正文
我院召开“新时代 新征程”五•四表彰大会
2018-05-11 00:00  

5月4日中午,由共青团大连理工大学城市学院委员会主办的“新时代新征程”五四表彰大会在图书馆报告厅举办。学院党委副书记兼副院长杨斌、团委书记赵姝婕等出席大会,学院团委常委及学生代表480人参加会议。会议由学生会常务委员会主席王彦博同学主持。

团委书记赵姝婕宣读表彰决定

大会在2018年西部计划志愿者宣传视频《我们的梦想在西部》中拉开序幕,团委书记赵姝婕宣读《大连理工大学城市学院2017年度“五•四”表彰决定》。

先进个人受到表彰

先进个人受到表彰

随后,艺术与传媒学院2015级刘仲恩同学就他寒假期间在云南省彝良县小沟村的支教生活与大家分享。他说:本次活动是我二十多年来在精神上和肉体上最困苦的一段时间。为了保证整个团队的温饱,我背着六十多斤土豆,走了三十多分钟的山路。支教的第一天另外一个男生就抱着我哭,一是条件艰苦,二就是想家”。刘仲恩始终记得彝良县团委书记对他说过的一句话:“你们要记住在山林里的孩子。山太高了,树太密了,挡住了孩子们的眼睛,而你们就是孩子们的眼睛。你们要让孩子们看到外面的世界是什么样子的,只有让他们知道了外面的世界,他们才会发愤图强更加努力的走出去,发展自己,以自己的学习成果发展家乡。”

先进集体受到表彰

获得市级奖励的团干部和教师受到表彰

来自2017年暑期社会实践团的2016级王鹏同学,对他的暑期社会实践经历进行了青春分享。作为“爱与感恩我们一直在路上”实践团队的一员,王鹏随实践团去往辽宁省的一个孤儿院进行支教活动。王鹏说:“这次实践的经历是短暂也是漫长的,我们教给孩子们是书本上的知识,而这些可爱的孩子们带给我们的则是精神上的洗礼和心灵上的升华。”

校园媒体联盟阳光之声的同学们为大家带来一首由他们谱写的青春之声——配乐诗朗诵《五四永不息》。

党委副书记兼副院长杨斌提出希望

杨斌最后致辞。他说:“青年的奋斗始终与国家民族的命运紧密相连。青年始终是我国社会中最积极、最活跃、最有生气的力量。”他对全院基层团组织、团干部和广大团员青年提出几点希望。第一,树立远大目标,构建人生格局。在思想上保持清醒,坚定建设中国特色社会主义的信念,树立远大目标,以实际行动构建人生格局,真正成为党的的后备军和接班人。第二,锤炼优良品徳,弘扬奉献精神。要树立正确的世界观、人生观和价值观,努力培养良好的品德,提高自身素质,做体现时代进步要求的新道德规范的实践者,做新型人际关系和良好社会风尚的倡导者,以良好的大学生风貌展示自己,强化责任感,把感恩之心化作奉献之志,为社会奉献自己的青春年华。第三,传承红色基因,勇担青春使命。青年要有读万卷书的志气、行万里路的志向,努力做中国特色社会主义合格建设者、创业创新的有力开拓者、社会新风的践行引领者。用实际行动证明你们是富有梦想的一代、担当责任的一代、创造未来的一代。”

与会领导、老师与团干部合影留念

大会在《赞赞新时代》的歌声中圆满结束。

关闭窗口
   
  学院新闻 更多>>
123
· 张本义研究员为我...
· 张立坤老师与我院...
· 我院召开“新时代 ...
· 朱守先获大连理工...
· 我院举行2018年春...
  常见问题 更多>>
· 问:学生教师分...
· 问:借书证丢失...
· 问:读者遗失了...
· 问:同一读者能...
· 问:发现借书记...
· 问:存包室的钥...
  网站导航
学院主页 | 团委网站
招生录取 | 就业指导
中国国家图书馆 | 大连市图书馆
开发区图书馆 | 大工图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆