我院组织思政课教师观看全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训会开幕式-图书馆
 
 
图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
站内检索:
登陆我的图书馆
当前位置: 首页>>本馆概况>>学院新闻>>正文
我院组织思政课教师观看全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训会开幕式
2018-05-16 00:00  

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》文件要求,帮助思想政治理论课教师更好地把握高校思想政治理论课2018年版教材的主要内容和基本精神,切实用好新教材,5月14日下午,我院组织思想政治理论课教师观看全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训会开幕式。学院党委委员、副院长张明君、思政部主任孙苓、组宣部主任赵宇与全体思政教师共同观看了开幕式。

参会教师认真观看视频直播

与会人员认真聆听了教育部部长陈宝生对本次培训会特点的分析,明确了全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”的工作要求。陈宝生强调,一是要从时间上确保进入,做到过程和阶段的统一;二是要从空间上确保进入,做到范围和状态的统一;三是要在方法上确保进入,做到作用和效果的统一;四是要在工作上确保进入,做到使命和责任的统一;五是要在思想上确保进入,做到感情和行动的统一。

张明君副院长提出工作要求

观看开幕式后,张明君副院长就做好我院相关工作,提出了四点工作要求:一是思政课教师要高度重视这次培训工作,保质保量完成培训课程任务;二是在学习过程中要开展交流和研究,将培训工作与当前正在推进的学院思想政治理论课教学改革工作相结合,形成相关理论成果,不断提升教育教学水平;三是按照陈宝生部长的要求,把“教材体系”转化为“教学体系”这个环节抓好,同时抓好课堂教学环节,努力做到将“教学体系”转化为“价值体系”;四是思政部要对转化过程进行督查,加强对教师的管理和指导。

2018年版教材使用培训时间为5月14-19日,采用网络同步直播形式,在北京设立主会场,各省市区设立分会场和高校分会场,全国共有66365名思政课教师参加培训。培训内容为《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》4种高校思想政治理论课2018年版教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点等。

视频学习结束后,思政教师就培训内容进行了讨论。

关闭窗口
   
  学院新闻 更多>>
123
· 张本义研究员为我...
· 我院召开“新时代 ...
· 管理学院应邀参加W...
· 我院组织思政课教...
· 朱守先获大连理工...
  常见问题 更多>>
· 问:学生教师分...
· 问:借书证丢失...
· 问:读者遗失了...
· 问:同一读者能...
· 问:发现借书记...
· 问:存包室的钥...
  网站导航
学院主页 | 团委网站
招生录取 | 就业指导
中国国家图书馆 | 大连市图书馆
开发区图书馆 | 大工图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆