图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
站内检索:
登陆我的图书馆
当前位置: 首页>>本馆概况>>学院新闻>>正文
学院听取部分教学单位2019年教育教学研讨汇报
2019-01-11 00:00  

2018年12月27日至2019年1月4日,匡国柱院长、张明君副院长和教学研究部主任王玉林与各分院和思政部进行了2019年教育教学研讨交流。

学院听取部分教学单位教育教学研讨汇报

各教学单位负责人分别向学院汇报

本次教育教学研讨中,各教学单位认真学习了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神、教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神以及“2018年辽宁省高校教育改革发展座谈会”精神。通过研讨学习,各单位将思想、认识和行动高度统一到了落实立德树人根本任务上,把立德树人根本任务融入到了思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。对标《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,围绕建设高质量应用技术学院,提高人才培养质量的重点工作,结合《大连理工大学城市学院“十三五”发展规划》,全面总结了工作经验,客观分析了差距,提出了2019年专业建设的各项任务。

匡国柱院长提出工作要求

在全面听取各单位汇报的基础上,匡国柱院长强调:各单位应继续深入学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,并全面贯彻落实,为学生树立正确的政治立场;专业建设上应严格对标《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,建设校企深度合作机制;课程建设上应着力“打造金课”,制定我院“金课”的具体标准。认真贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》,努力建设高素质师资队伍。

张明君副院长提出工作要求

张明君副院长强调:各单位应在具体教学工作中坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;根据辽宁省教育厅发布的《2018年度建议高校暂缓申请增设本科专业名单》,在强化现有专业、努力挖掘现有专业新方向的基础上,增设新专业;充分利用学院教育教学研究基金课题,开展教学研究和教学改革,为我院“打造金课”工作奠定基础,解决学生学习动力不足的问题。

关闭窗口
   
  学院新闻 更多>>
123
· 图书馆举办2018级...
· 张本义研究员为我...
· 我院召开2018年度...
· 学院听取部分教学...
· 我院开展安全工作...
  常见问题 更多>>
· 问:学生教师分...
· 问:借书证丢失...
· 问:读者遗失了...
· 问:同一读者能...
· 问:发现借书记...
· 问:存包室的钥...
  网站导航
学院主页 | 团委网站
招生录取 | 就业指导
中国国家图书馆 | 大连市图书馆
开发区图书馆 | 大工图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆